ずっと忘れていたコーンの缶詰
「ラーメン用に」と置いていたんですが、
食べないまま放置されてました。
こいつを使って何か作ってみようと
・・って、コーンで出来る料理って何があるんやろか
僕の料理スキルは味タマを作れる程度。
作り方知ってる料理なんて片手で数えられる。
これはもうアレしかないでしょう
「コーンバター」 ね。
作り方知らんけど
適当にやったらできそうだ。
まず強火でフライパンを熱する
フライパンから湯気がたってきたら油をひく
次に水を切ったコーン達をフライパンにぶちまけて
ぶちまけたら一気に水分が飛び散ってえらい目にあった
おまけにコーンも数粒飛び散った
次にバターを入れる
1分くらいシャカシャカとフライパンを振って混ぜる
味付けに醤油を入れてみた
うん、いい匂い。
完成。
思ったよりまともに作れた。
味もそこそこかな。
バターと油が混ざってしまってバターの香りがよく分からん
バターを入れるタイミングはフライパンの火を消す直前がよさそうだ。
あと、醤油にみりんを少しだけ混ぜてみたらもうちょっと味が深くなるかも?
今度作る機会があったらもう少し上手く作れそうだ。
え?こげてるじゃないかって?
いやいや大丈夫。
これは写真撮ろうとデジカメ取りにいってる時に油断してこがしただけ